19.02.2020 Unseren Fasching feiern wir am 19. Februar 2020. Helau!
März/April Arbeitseinsatz im Haus und Garten, Pflanzaktion der Kinder im Garten
Mittwoch 08.04.2020 Der Osterhase kommt in die Hasenlaube.
Mittwoch 27.05.2020 Sportfest für alle großen und kleinen Kinder.
Anfang Juni Wir haben eine Überraschung zum Kindertag vorbereitet.
Samstag 20.06.2020 Zu unserem jährlichen Sommerfest sind alle Kinder und Eltern herzlich eingeladen.
Schließzeiten
22.05.2020 Freitag nach Christi Himmelfahrt
29. Juni 2020 Ein Tag für den Erste-Hilfe-Kurs
20.07. - 31.07.2020 Sommerschließzeit
21. August 2020 Teamweiterbildungstag
21.12. - 01.01.2021 Weihnachtsschließzeit, die Kita ist ab Montag den 04. Januar 2021 wieder geöffnet

Öffnungszeiten

Zur Zeit ist unsere Einrichtung von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr geöffnet. Eine Ausweitung der Öffnungszeiten nach 17.00 Uhr ist nicht möglich.

Schließzeiten

Wir schließen jedes Jahr in den Sommerferien des Landes Brandenburg für 2 Wochen unsere Kita. Gewöhnlich in der 4. und 5. Ferienwoche.

Räumlichkeiten

Den Gruppen entsprechend stehen 5 Gruppenräume zur Verfügung. Zwei Räume, die auf die Bedürfnisse der kleineren Kinder ausgerichtet sind, befinden sich im Erdgeschoss. Die drei Gruppenräume der ”Großen“ sind im Obergeschoss angesiedelt. Alle Aktivitäten einer Gruppe – Mahlzeiten, Mittagsschlaf, Beschäftigung, freies Spiel etc. – finden in diesen Räumen statt. Außerdem sind ein Bewegungsraum und eine Kinderküche vorhanden.

Außengelände

Das Außengelände teilt sich in eine große Terrasse und einen Gartenbereich mit Wiese, Hügeln, altem Baumbestand und Obst- und Ziersträuchern. Unser Wasserspielplatz, der Teich, das Kaninchenfreigehege, ein großes Sandkastenparadies mit Kletterschiff, der Sinnesweg, Spielhaus und Rückzugsbereiche mit Büschen bieten den Kindern anregende und herausfordernde Spielmöglichkeiten.

Außengelände Kita Hasenlaube

unser Kletterschiff

unser Kletterschiff

Schaukel und Hexenhaus

Schaukel und Hexenhaus

unser Teich

unser Teich

Seilgang

Seilgang

Wasserspielplatz

Wasserspielplatz

Anton und Alex

Anton und Alex

Elternbeitrag und Essensgeld

Die Höhe der Gebühren wird durch die Elternbeitragsordnung der Kita Hasenlaube geregelt und richtet sich nach dem Einkommen der Eltern, der Geschwisteranzahl, dem Alter des Kindes und dem Umfang der vereinbarten Betreuungszeit. Der Elternbeitrag wird jährlich anhand des vorzulegenden Einkommensnachweises neu festgelegt. Veränderungen der familiären und wirtschaftlichen Verhältnisse müssen dem Träger unaufgefordert mitgeteilt werden.
Das monatliche Essensgeld beträgt 40 € und umfasst Mittagessen, Vesper und Getränke.

Kita-Ausschuss

Der Kindertagesstättenausschuss, ein paritätisch besetztes Gremium aus Vertretern des Trägers, der Erzieherinnen und der Eltern soll laut Kindertagesstätten-Gesetz des Landes Brandenburg in jeder Kita gebildet werden. Der Kita-Ausschuss beschließt über pädagogische und organisatorische Angelegenheiten der Kita, insbesondere über die pädagogische Konzeption und er berät den Träger hinsichtlich bedarfsgerechter Öffnungszeiten. Der Kita-Ausschuss der Hasenlaube besteht aus sechs Mitgliedern und trifft sich vier- bis sechsmal im Jahr, um die oben genannten Aufgaben umzusetzen.

Na, haben wir Sie neugierig gemacht ?
Alles was wir hier aufgezählt haben und Mehr können Sie am besten bei einem persönlichen Besuch kennenlernen. Um vorherige Anmeldung wird gebeten (siehe Kontakt).