Termine

12.04.2019 Die Hummelgruppeveranstaltet einen Osterbasar. An ausreichend Kleingeld denke, denn an den kleinen Verkäufern kommt niemad vorbei.
17.04.2019 Der Osterhase hat unsere Körbchen versteckt. Aber wo nur? In der Kita, im Wald, am Uferweg? Wir werden sie bestimmt finden.
März/April Die Kästen auf der Terasse und die Beete werden neu bepflanzt. Jedes Kind bringt dazu eine Blumenpflanze, einen Kräutertopf oder auch eine Gemüsepflanze für unser Hochbeet mit. Mit guter Pflege haben wir bis zum Herbst Freude daran und können auch ernten.
Der genaue Termin wird bekannt gegeben.
Samstag 04.05.2019 9 - 12 Uhr, Arbeitseinsatz im Haus und auch im Garten
16.05.2019 Sportfest für alle kleinen Hasen. Mit ganz viel Spaß und Ehrgeiz werden die Stationen absolviert. Und Sieger sind natürlich alle.
25.05.2019 Trödelmarkt in der Kita, nähere Informationen folgen noch.
05.06.2019 Eine Party zum Kindertag und vielleicht eine kleine Überraschung.
21.06.2019 Die Vorschulkinder feiern ihren Kita-Abschluß mit einem besonderen Tagesausflug, Übernachtung und Schultütenübergabe.
05.07.2019 Unser Sommerfest wird ein Piratenfest. Alle kleinen und großen Piraten sind herzlich dazu eingeladen.
Beachten: An diesem Tag öffnet die Kita von 7 - 12:30Uhr. Das ist notwendig, um das Fest optimal vorzubereiten.
Schließzeiten
31.05.2019 Tag nach Himmelfahrt
15.07.2019 - 26.07.2019 Sommerschließzeit
04.10.2019 Tag nach dem Tag der dt. Einheit
01.11.2019 Tag nach dem Reformationstag
23.12.2019 - 03.01.2020 Weihnachtsschließzeit und Neujahr

??? Zwei Schließtage für Weiterbildungen werden im Laufe des Jahres, 6-8 Wochen im Voraus, bekannt gegeben

Öffnungszeiten

Zur Zeit ist unsere Einrichtung von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr geöffnet. Eine Ausweitung der Öffnungszeiten nach 17.00 Uhr ist nicht möglich.

Schließzeiten

Wir schließen jedes Jahr in den Sommerferien des Landes Brandenburg für 2 Wochen unsere Kita. Gewöhnlich in der 4. und 5. Ferienwoche.

Räumlichkeiten

Den Gruppen entsprechend stehen 5 Gruppenräume zur Verfügung. Zwei Räume, die auf die Bedürfnisse der kleineren Kinder ausgerichtet sind, befinden sich im Erdgeschoss. Die drei Gruppenräume der ”Großen“ sind im Obergeschoss angesiedelt. Alle Aktivitäten einer Gruppe – Mahlzeiten, Mittagsschlaf, Beschäftigung, freies Spiel etc. – finden in diesen Räumen statt. Außerdem sind ein Bewegungsraum und eine Kinderküche vorhanden.

Außengelände

Das Außengelände teilt sich in eine große Terrasse und einen Gartenbereich mit Wiese, Hügeln, altem Baumbestand und Obst- und Ziersträuchern. Unser Wasserspielplatz, der Teich, das Kaninchenfreigehege, ein großes Sandkastenparadies mit Kletterschiff, der Sinnesweg, Spielhaus und Rückzugsbereiche mit Büschen bieten den Kindern anregende und herausfordernde Spielmöglichkeiten.

Außengelände Kita Hasenlaube

unser Kletterschiff

unser Kletterschiff

Schaukel und Hexenhaus

Schaukel und Hexenhaus

unser Teich

unser Teich

Seilgang

Seilgang

Wasserspielplatz

Wasserspielplatz

Anton und Alex

Anton und Alex

Elternbeitrag und Essensgeld

Die Höhe der Gebühren wird durch die Elternbeitragsordnung der Kita Hasenlaube geregelt und richtet sich nach dem Einkommen der Eltern, der Geschwisteranzahl, dem Alter des Kindes und dem Umfang der vereinbarten Betreuungszeit. Der Elternbeitrag wird jährlich anhand des vorzulegenden Einkommensnachweises neu festgelegt. Veränderungen der familiären und wirtschaftlichen Verhältnisse müssen dem Träger unaufgefordert mitgeteilt werden.
Das monatliche Essensgeld beträgt 40 € und umfasst Mittagessen, Vesper und Getränke.

Kita-Ausschuss

Der Kindertagesstättenausschuss, ein paritätisch besetztes Gremium aus Vertretern des Trägers, der Erzieherinnen und der Eltern soll laut Kindertagesstätten-Gesetz des Landes Brandenburg in jeder Kita gebildet werden. Der Kita-Ausschuss beschließt über pädagogische und organisatorische Angelegenheiten der Kita, insbesondere über die pädagogische Konzeption und er berät den Träger hinsichtlich bedarfsgerechter Öffnungszeiten. Der Kita-Ausschuss der Hasenlaube besteht aus sechs Mitgliedern und trifft sich vier- bis sechsmal im Jahr, um die oben genannten Aufgaben umzusetzen.

Na, haben wir Sie neugierig gemacht ?
Alles was wir hier aufgezählt haben und Mehr können Sie am besten bei einem persönlichen Besuch kennenlernen. Um vorherige Anmeldung wird gebeten (siehe Kontakt).