Termine

24.10.2019 Wir feiern bei uns das Erntedank. Jedes Kind bringt an diesem Tag ein Erntekörbchen mit. Das Obst und Gemüse wird zu leckerem Obstsalat und deftigen Eintopf verarbeitet. Herbstliche Angebote in den Gruppen verschönern den Tag.
26.10.2019 Der Herbstarbeitseinsatz findet am Samstag von 9 - 13 Uhr statt!
11.11.2019 Am M0ntag ist Laternenfest. Wir laufen mit unseren Laternen durch das Wohngebiet. Wir treffen uns um 16:30 Uhr auf der Terasse. Gemeinsam wird gesungen und die Lichter angezündet. Am Abend können sich alle Kinder und Eltern an der langen Tafel stärken. Dafür bitten wir, wie jedes Jahr, um Speis und Trank. (Bitte die Aushänge beachten!)
11.12.2019 Der jährliche Weihnachtsnachmittag mit Kuchen, Kaffee und weihnachtlichen Angeboten, findet am 11. Dezember statt. Alle Kinder und Eltern sind herzlich dazu eingeladen. Zum Gelingen des gemeinsamen Nachmittags, brauchen wir fleißige Kuchenbäcker und Mithilfe bei den Angeboten.
18.12.2019 Unser lieber Weihnachtsmann besucht uns am Mittwoch, den 18. Dezember und beschenkt die braven Kinder. Bitte bis 9 Uhr in der Kita sein, um den guten Alten nicht zu verpassen.
19.02.2020 Unseren Fasching feiern wir am 19. Februar 2020. Helau!
Schließzeiten
04.10.2019 Tag nach dem Tag der dt. Einheit
01.11.2019 Tag nach dem Reformationstag
23.12.2019 - 03.01.2020 Weihnachtsschließzeit und Neujahr
22.05.2020 Freitag nach Christi Himmelfahrt
Mai 2020 Ein Tag Weiterbildung
Juni 2020 Ein Tag für den Erste-Hilfe-Kurs
20.07. - 31.07.2020 Sommerschließzeit
21.12. - 01.01.2021 Weihnachtsschließzeit, die Kita ist ab Montag den 04. Januar 2021 wieder geöffnet

Öffnungszeiten

Zur Zeit ist unsere Einrichtung von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr geöffnet. Eine Ausweitung der Öffnungszeiten nach 17.00 Uhr ist nicht möglich.

Schließzeiten

Wir schließen jedes Jahr in den Sommerferien des Landes Brandenburg für 2 Wochen unsere Kita. Gewöhnlich in der 4. und 5. Ferienwoche.

Räumlichkeiten

Den Gruppen entsprechend stehen 5 Gruppenräume zur Verfügung. Zwei Räume, die auf die Bedürfnisse der kleineren Kinder ausgerichtet sind, befinden sich im Erdgeschoss. Die drei Gruppenräume der ”Großen“ sind im Obergeschoss angesiedelt. Alle Aktivitäten einer Gruppe – Mahlzeiten, Mittagsschlaf, Beschäftigung, freies Spiel etc. – finden in diesen Räumen statt. Außerdem sind ein Bewegungsraum und eine Kinderküche vorhanden.

Außengelände

Das Außengelände teilt sich in eine große Terrasse und einen Gartenbereich mit Wiese, Hügeln, altem Baumbestand und Obst- und Ziersträuchern. Unser Wasserspielplatz, der Teich, das Kaninchenfreigehege, ein großes Sandkastenparadies mit Kletterschiff, der Sinnesweg, Spielhaus und Rückzugsbereiche mit Büschen bieten den Kindern anregende und herausfordernde Spielmöglichkeiten.

Außengelände Kita Hasenlaube

unser Kletterschiff

unser Kletterschiff

Schaukel und Hexenhaus

Schaukel und Hexenhaus

unser Teich

unser Teich

Seilgang

Seilgang

Wasserspielplatz

Wasserspielplatz

Anton und Alex

Anton und Alex

Elternbeitrag und Essensgeld

Die Höhe der Gebühren wird durch die Elternbeitragsordnung der Kita Hasenlaube geregelt und richtet sich nach dem Einkommen der Eltern, der Geschwisteranzahl, dem Alter des Kindes und dem Umfang der vereinbarten Betreuungszeit. Der Elternbeitrag wird jährlich anhand des vorzulegenden Einkommensnachweises neu festgelegt. Veränderungen der familiären und wirtschaftlichen Verhältnisse müssen dem Träger unaufgefordert mitgeteilt werden.
Das monatliche Essensgeld beträgt 40 € und umfasst Mittagessen, Vesper und Getränke.

Kita-Ausschuss

Der Kindertagesstättenausschuss, ein paritätisch besetztes Gremium aus Vertretern des Trägers, der Erzieherinnen und der Eltern soll laut Kindertagesstätten-Gesetz des Landes Brandenburg in jeder Kita gebildet werden. Der Kita-Ausschuss beschließt über pädagogische und organisatorische Angelegenheiten der Kita, insbesondere über die pädagogische Konzeption und er berät den Träger hinsichtlich bedarfsgerechter Öffnungszeiten. Der Kita-Ausschuss der Hasenlaube besteht aus sechs Mitgliedern und trifft sich vier- bis sechsmal im Jahr, um die oben genannten Aufgaben umzusetzen.

Na, haben wir Sie neugierig gemacht ?
Alles was wir hier aufgezählt haben und Mehr können Sie am besten bei einem persönlichen Besuch kennenlernen. Um vorherige Anmeldung wird gebeten (siehe Kontakt).