Der Träger unserer Einrichtung ist der Elternverein.
Dieser führt den Namen: ”Hasenlaube e.V.“
Die Organe des Vereins sind die Mitgliederversammlung und der Vorstand.
Der Vorstand wird durch die Mitgliederversammlung für den Zeitraum von einem Jahr gewählt.
Zum Vorstand gehören:

Unser Kindergarten bietet Platz für 50 Kinder, verteilt auf fünf Gruppen. In zwei Gruppen (Häschen- und Bärchengruppe) mit je 6 - 7 Kindern werden Kinder von 1,5 – 3 Jahren betreut. Die älteren Kinder verteilen sich bis zum Schuleintritt auf drei weitgehend altershomogene Gruppen (Igel-, Hummel- und Froschgruppe).

In der Kita Hasenlaube sind insgesamt sechs Erzieherinnen, eine Köchin, ein Hausmeister, sowie ein Bundesfreiwilligendienstleistender beschäftigt. Alle Erzieherinnen in unserer Kita verfügen über eine langjährige Berufserfahrung und sind um eine altersgerechte Bildung und Erziehung aller Kinder bemüht. Dabei ist die Umsetzung der elementaren Bildung wichtigste Arbeitsgrundlage. Wir, die Erzieherinnen des Kindergartens, verstehen uns als moderne, sich ständig weiterbildende Fachkräfte für Erziehung, die den Kindern ein optimales Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsangebot bieten und die bereit sind, Eltern und Kinder optimal zu unterstützen und zu fördern.
Sie können sich jederzeit an uns wenden. Für alle Fragen, die die Entwicklung ihres Kindes betreffen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Alle unsere Erzieherinnen haben den Abschluss als staatlich anerkannte Erzieherin. Es werden nur Pädagogen mit dieser Qualifikation eingestellt. Unser Personal nimmt regelmäßig an Weiterbildungen teil, um sich weiterzuqualifizieren.