Hasenlaube e.V.

Der Träger unserer Einrichtung ist der Elternverein. Dieser führt den Namen: ”Hasenlaube e.V.“ Die Organe des Vereins sind die Mitgliederversammlung und der Vorstand. Dieser wird durch die Mitgliederversammlung für den Zeitraum von einem Jahr gewählt.

Zum Vorstand gehören:

• Vorsitzende/r

• Stellvertretende/r

• Schatzmeister/in

• Schriftführer/in

• Beisitzer/in

Der Kindergarten

Unser Kindergarten bietet Platz für 50 Kinder, verteilt auf fünf Gruppen. In zwei Gruppen (Häschen- und Bärchengruppe) mit je 6 - 7 Kindern werden Kinder von 1,5 – 3 Jahren betreut. Die älteren Kinder verteilen sich bis zum Schuleintritt auf drei weitgehend altershomogene Gruppen (Igel-, Frosch- und Hummelgruppe)

Kita-Ausschuss

Der Kita-Ausschuss -- richtig: Kindertagesstätten-Ausschuss -- ist ein paritätisch besetztes Gremium aus zum einen Vertretern des Trägers, zum anderen Vertretern der Erzieherinnen und zum dritten aus Vertretern der Eltern. Er soll laut Kindertagestätten-Gesetz des Landes Brandenburg in jeder Kita gebildet werden. Der Kita-Ausschuss beschließt über pädagogische und organisatorische Angelegenheiten der Kita, insbesondere über die pädagogische Konzeption und er berät den Träger hinsichtlich bedarfsgerechter Öffnungszeiten. Der Kita-Ausschuss der Hasenlaube besteht aus sechs Mitgliedern und trifft sich vier- bis sechsmal im Jahr, um die oben genannten Aufgaben umzusetzen.

Derzeit gehören dem Kita-Ausschuss an

• von den Eltern: Henriette Sonntag und Anika Siegel
  • aus dem Team: Kathleen Ramm und Carmen Muth
  • aus dem Vorstand: Marco Junghans und Nicolai-Steve Schipfer

Das Team

Unser Team in der Kita Hasenlaube besteht aus sieben Erzieherinnen, einem Koch, einem Hausmeister, sowie einer Bundesfreiwilligendienstleistenden. Alle Erzieherinnen in unserer Kita verfügen über eine langjährige Berufserfahrung und sind um eine altersgerechte Bildung und Erziehung aller Kinder bemüht. Dabei ist die Umsetzung der elementaren Bildung wichtigste Arbeitsgrundlage.

Wir, die Erzieherinnen des Kindergartens, verstehen uns als moderne, sich ständig weiterbildende Fachkräfte für Erziehung, die den Kindern ein optimales Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsangebot bieten und die bereit sind, Eltern und Kinder optimal zu unterstützen und zu fördern.

Wenden Sie sich gerne jederzeit an uns. Wir stehen Ihnen gerne für alle Fragen, die die Entwicklung ihres Kindes betreffen, zur Verfügung.

Alle unsere Erzieherinnen haben den Abschluss als staatlich anerkannte Erzieherin. Es werden nur Pädagoginnen mit dieser Qualifikation eingestellt. Unser Personal nimmt regelmäßig an Weiterbildungen teil, um sich weiterzuqualifizieren.